• strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/u224001/upf-rf.valdayadm.ru/www/sites/all/modules/views/views.module on line 1118.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/u224001/upf-rf.valdayadm.ru/www/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::query() should be compatible with views_handler::query($group_by = false) in /home/u224001/upf-rf.valdayadm.ru/www/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_handler_sort::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/u224001/upf-rf.valdayadm.ru/www/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_sort.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_handler_sort::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/u224001/upf-rf.valdayadm.ru/www/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_sort.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_handler_sort::query() should be compatible with views_handler::query($group_by = false) in /home/u224001/upf-rf.valdayadm.ru/www/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_sort.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/u224001/upf-rf.valdayadm.ru/www/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::query() should be compatible with views_handler::query($group_by = false) in /home/u224001/upf-rf.valdayadm.ru/www/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_query::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit($form, &$form_state) in /home/u224001/upf-rf.valdayadm.ru/www/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_query.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/u224001/upf-rf.valdayadm.ru/www/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/u224001/upf-rf.valdayadm.ru/www/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 0.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/u224001/upf-rf.valdayadm.ru/www/sites/all/modules/views/views.module on line 1118.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_pager_none::post_execute() should be compatible with views_plugin_pager::post_execute(&$result) in /home/u224001/upf-rf.valdayadm.ru/www/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_pager_none.inc on line 0.

июля 2020

С 1 августа повышаются пенсии у работающих пенсионеров Новгородской области

В Новгородской области проведен ежегодный беззаявительный перерасчет пенсий работающих пенсионеров с 1 августа. Повышение коснулось всех пенсионеров, получающих страховые пенсии по старости или по инвалидности, которые имели хотя бы непродолжительные периоды работы в 2019 году и за них работодателями уплачивались страховые взносы. В результате перерасчета пенсии увеличились у 52 143 жителей региона. Размер прибавки к пенсии у всех разный и зависит от уровня заработной платы пенсионера и даты выхода на пенсию. В соответствии с действующим законодательством максимальное увеличение пенсий работающих пенсионеров ограничено 3 пенсионными коэффициентами (1 пенсионный коэффициент - 93 рубля). В целом на повышение пенсий с 1 августа Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области дополнительно ежемесячно направляется из бюджета более 9 миллионов рублей. Доставка пенсий с учетом повышения будет произведена по обычному графику: через отделения филиала «Почты России» с 5 по 24 августа; через кредитные организации перечисление средств будет произведено в два этапа - 17 и 21 августа.

Материнский капитал можно направить на ипотеку прямо в банке, не обращаясь в ПФР

Подать заявление о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий с привлечением кредитных средств с апреля 2020 года можно непосредственно в банке, в котором открывается кредит. Для этого Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области заключены соглашения об информационном обмене с 10 банками: «Сбербанк», «Россельхозбанк», «Банк Уралсиб», «Новобанк», «Банк ВТБ», «Банк Вологжанин», «НС Банк», «АК БАРС», «Совкомбанк», «ФК Открытие». Теперь при оформлении ипотеки в данных кредитных организациях можно одновременно подать заявление и на распоряжение средствами материнского капитала в счет уплаты первоначального взноса либо погашения кредита. После этого обращаться в Пенсионный фонд уже не надо, все документы в ПФР предоставит банк. Отметим, что в Новгородской области свыше 90% владельцев сертификатов на материнский капитал используют эту меру государственной поддержки на улучшение жилищных условий, и, как правило, с привлечением кредитных средств.

Кодовое слово для телефонных консультаций в ПФР

В Клиентской службе в Валдайском районе реализована возможность персонального телефонного консультирования граждан с использованием кодового (секретного) слова. Установление кодового слова применяется для дополнительной идентификации личности при получении информации по вопросам предоставления мер социальной защиты (поддержки), установления пенсий и различных социальных выплат. Это дает возможность при звонке в клиентскую службу по месту жительства получать не общую, а расширенную, персонифицированную консультацию по телефону. Зачастую такая консультация избавляет человека от личного посещения ПФР. Для того чтобы начать использовать кодовое слово необходимо обратиться в клиентскую службу ПФР с соответствующим заявлением. Сделать это можно через Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru. Надо войти в профиль пользователя, нажав на свое ФИО в верхней части сайта. В разделе «Настройки идентификации личности посредством телефонной связи» - выбрать опцию «Подать заявление об использовании кодового слова для идентификации личности». Система предоставит на выбор несколько вариантов «секретных вопросов», например, девичья фамилия матери или кличка домашнего питомца, ответ на один из которых и станет кодом для общения с сотрудниками ПФР по телефону. В дальнейшем при звонке в ПФР надо будет назвать секретное слово, ФИО и номер СНИЛС. В Новгородской области 2700 уже человек установили себе кодовое слово в ПФР. С его помощью они получили 835 телефонных консультаций.

Работодателям надо письменно уведомить каждого своего работника о его праве выбора между бумажной и электронной трудовой книжкой

В этом году все работодатели должны письменно проинформировать каждого своего работника о праве сделать выбор между бумажной и электронной трудовой книжкой. Постановлением Правительства России* срок уведомления продлен с 30.06.2020 до 31 октября включительно. За I полугодие 2020 года в Новгородской области сведения о трудовой деятельности в ПФР представили почти 6 тысяч работодателей на 112,6 тысяч работников, из которых 70 тысяч уже определились со способом ведения трудовой книжки. Большинство высказалось за бумажную форму. Выбор электронной трудовой книжки сделали порядка 10% работников. Несмотря на то, что бумажная трудовая это более привычный формат учета трудовой деятельности - электронная книжка имеет целый ряд преимуществ. Это удобный и быстрый доступ к информации о своей трудовой деятельности. Сведения можно в любой момент получить в личном кабинете на сайте ПФР или портале государственных услуг. Минимизация ошибочных и неточных данных позволяет дистанционно оформлять пенсии по данным лицевого счета без дополнительного документального подтверждения гражданами. Работодателям электронный формат поможет снизить издержки на ведение бумажных книжек, анализировать данные о трудовой деятельности, упростить дистанционное трудоустройство. ОПФР по Новгородской области напоминает, что работодатели обязаны предоставлять в ПФР в электронном виде: - сведения о любых кадровых изменениях по работнику, которые произошли внутри организации (например — перевод с одной должности на другую, переименование самой организации) - не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошли изменения; - сведения о приеме на работу или увольнении с работы – не позднее 1 рабочего дня со дня издания соответствующего приказа (распоряжения). Отметим, что работодатели должны вести электронные трудовые книжки в отношении всех своих сотрудников, в том числе и в отношении тех, кто сделал выбор в пользу бумажной трудовой книжки. *Постановление Правительство РФ от 19.06.2020 №887