апреля 2019

ПРЕСС-РЕЛИЗ "В связи с майскими праздниками пенсии будут выплачены досрочно"

В связи с предстоящими праздничными и выходными днями в мае 2019 года новгородским пенсионерам, получающим выплаты через «Почту России», пенсии доставят досрочно. График выплаты пенсий через отделения почтовой связи: 4 мая 2019 г. – за 5 мая; 6 мая 2019 г. – за 6 и 7 мая; 7 мая 2019 г. – за 8 и 9 мая; 8 мая 2019 г. – за 10 мая. С 11 мая – по обычному графику. Для получателей пенсий через кредитные учреждения график не меняется, для них перечисление средств будет осуществляться в обычном режиме в два этапа: 16 и 22 мая. Так же обращаем внимание, что для того, чтобы подготовить досрочную выплату пенсий в мае, в апреле выплатной период через «Почту России» будет сокращен на 2 дня и продлится до 22 числа. Это значит, что те пенсионеры, которых не застанет дома почтальон, смогут получить пенсии не позднее 22 апреля непосредственно в кассах отделений почтовой связи. Напомним, что в Новгородской области через отделения почтовой связи пенсии получают 74 тысячи человек или 37% от общего количества пенсионеров.

Как найти адрес Клиентской службы ПФР?

Чтобы найти адрес интересующей Вас Клиентской службы ПФР нужно: 1. Зайдите на сайт pfrf.ru 2. Выберите регион проживания 3. Перейдите в раздел "Контакты региона" 4. В поле "Найти клиентскую службу" выберите "Услугу" и "Территорию обслуживания". Сайт покажет адрес и контакты Клиентской службы ПФР

Средства материнского капитала на ребенка-инвалида

Средства материнского капитала можно использовать в качестве компенсации затрат на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Материнский капитал можно использовать полностью, а это 453026 рублей, либо его часть. Причем деньги можно направить как на родного ребенка-инвалида, так и на усыновленного.

В 55 и в 60 лет не забудьте оформить накопительную пенсию!

Пенсионный возраст, дающий право на назначение и выплату пенсионных накоплений, остается в прежних границах – на уровне 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Как и раньше, пенсионные накопления назначаются при наличии минимально необходимых пенсионных баллов и стажа: в 2019 году это 16,2 балла и 10 лет соответственно. Выплата имеет заявительный характер, то есть надо будет обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд или в негосударственный фонд, если средства пенсионных накоплений формировались в нем.