• strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/u224001/upf-rf.valdayadm.ru/www/sites/all/modules/views/views.module on line 1118.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/u224001/upf-rf.valdayadm.ru/www/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_handler_argument::query() should be compatible with views_handler::query($group_by = false) in /home/u224001/upf-rf.valdayadm.ru/www/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_argument.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_handler_sort::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/u224001/upf-rf.valdayadm.ru/www/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_sort.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_handler_sort::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/u224001/upf-rf.valdayadm.ru/www/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_sort.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_handler_sort::query() should be compatible with views_handler::query($group_by = false) in /home/u224001/upf-rf.valdayadm.ru/www/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_sort.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/u224001/upf-rf.valdayadm.ru/www/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::query() should be compatible with views_handler::query($group_by = false) in /home/u224001/upf-rf.valdayadm.ru/www/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_query::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit($form, &$form_state) in /home/u224001/upf-rf.valdayadm.ru/www/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_query.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/u224001/upf-rf.valdayadm.ru/www/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 0.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/u224001/upf-rf.valdayadm.ru/www/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 0.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/u224001/upf-rf.valdayadm.ru/www/sites/all/modules/views/views.module on line 1118.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_pager_none::post_execute() should be compatible with views_plugin_pager::post_execute(&$result) in /home/u224001/upf-rf.valdayadm.ru/www/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_pager_none.inc on line 0.

ноября 2018

Когда повысят пенсии для селян?

С 1 января 2019 года планируется увеличение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости на 25% для неработающих пенсионеров, имеющих 30 лет стажа в сельской местности и проживающих на селе. В Старорусском районе в результате повышения пенсии должны увеличится у 421 труженика села. Надо иметь в виду, что речь идет о повышении фиксированной выплаты, которая входит в состав пенсии и ежегодно индексируется государством. На 1 января 2018 года размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости составляет 4982,90руб., с 1 января 2019 года планируется увеличение до 5334 рублей. Данное повышение предусмотрено новым законопроектом о пенсиях.

Когда будет индексация пенсий на 1 тысячу рублей?

Когда речь идет об увеличении пенсий в среднем на 1 тысячу рублей надо понимать, что индексация делается не в конкретной денежной сумме, а в процентах применительно к размеру пенсии. С 1 января 2019 года планируется индексация страховых пенсий неработающих пенсионеров в два раза выше уровня прогнозируемой фактической инфляции на конец 2018 года. Индексация составит 7,05%. Если брать за основу средний размер страховой пенсии в Новгородской области – около 14 тыс.рублей, то прибавка как раз и составит примерно 1 тысячу рублей. Если пенсия выше – прибавка будет больше, если ниже, то и увеличение меньше. То есть 1 тысяча это средний размер, у всех он, как и обычно при индексации, будет разный, в зависимости от размера пенсии. Причем на этот раз пенсии вырастут с 1 января, а не в феврале, как это было раньше. И никаких дополнительных заявлений пенсионеру подавать не надо, как всегда ПФР берет на себя все расчеты в беззаявительном порядке, увеличение будет сделано всем неработающим получателям страховых пенсий.

Материнский капитал на оплату образования

В начале учебного года напоминаем мамам и папам, что в соответствии с действующим законодательством средствами материнского (семейного) капитала можно оплатить образование любого ребенка в семье. Это можно сделать, когда ребенку, с рождением которого получен сертификат на капитал, исполнится 3 года. Исключение составляет дошкольное образование – по этому направлению материнским капиталом можно распорядиться сразу после рождения ребенка. Кроме того, деньги могут быть направлены на оплату образования в вузах или проживании в общежитии во время учебы, другие платные образовательные услуги. Самым популярным направлением является оплата детских садов. http://www.pfrf.ru/branches/novgorod/news/~2018/08/29..

Материнский капитал на нужды ребенка - инвалида

Инструкция родителям, как использовать материнский капитал на покупку товаров или услуг для ребенка-инвалида. 1. Обратиться в учреждение здравоохранения для заполнения направления на медико-социальную экспертизу (МСЭ). 2. Затем в орган медико-социальной экспертизы с заявлением о внесении в индивидуальную программу реабилитации или абилитации (ИПРА) показаний для обеспечения конкретным товаром или услугой за счет средств материнского капитала. 3. После того, как орган МСЭ рассмотрит заявление, проведет освидетельствование и дополнит ИПРА сведениями о рекомендации приобретения необходимого товара или услуги, семья может их приобретать. Нужно сохранять все сопутствующие платежные документы: договоры купли-продажи, об оказании услуг, товарные чеки и т. д. ИПРА с внесенными в нее товарами и услугами, приобретенными за счет средств материнского капитала, должна быть действительна на день их приобретения. 4. Если приобретен товар, а не услуга, семье необходимо обратиться в орган соцзащиты для подтверждения наличия приобретенного товара. Орган соцзащиты должен составить акт проверки наличия товара, один экземпляр которого остается семье для представления в Пенсионный фонд России. 5. После этого владелец сертификата обращается в территориальный орган Пенсионного фонда (можно обратиться через МФЦ) за компенсацией расходов на приобретенные товары или услуги, предоставив необходимые документы.