июня 2018

Особенности летнего трудоустройства студентов и школьников

Многие студенты и школьники предпочитают устраиваться на работу во время летних каникул. При этом важно оформить официальное трудоустройство, тогда периоды трудовой деятельности, отобразятся на индивидуальном лицевом счете в Пенсионном фонде, что станет значимым при назначении пенсии и повлияет на ее размер. Но есть и другие ситуации, о которых работающим студентам и школьникам следует знать. Так, например, школьники или студенты, получающие пенсию по случаю потери кормильца и федеральную социальную доплату (ФСД) к ней, в случае трудоустройства теряют право на получение ФСД. Также во время трудоустройства отсутствует право на выплаты по уходу за ребенком – инвалидом, пенсионером старше 80 лет или инвалидом 1 группы. Так как все эти выплаты положены только неработающим гражданам. Поэтому необходимо сообщить в Пенсионный фонд о начале трудовой деятельности. Это можно сделать через Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда России es.pfrf.ru или при обращении в территориальный орган ПФР, МФЦ по месту жительства с паспортом, СНИЛС, трудовым договором или трудовой книжкой (или любым другим документом, подтверждающим факт трудоустройства). Для возобновления выплат необходимо будет сообщить в Пенсионный фонд о завершении работы. В случае если право на получение выплат было утрачено, а молодой человек не сообщил об этом в ПФР, суммы, полученные в этот период, считаются незаконно полученными и подлежат возврату.

Полтора миллиона рублей придется заплатить новгородским работодателям за нарушения при представлении отчетности в Пенсионный фонд

Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области по результатам отчетной кампании за 1 квартал 2018 года применены финансовые санкции к 970 работодателям региона на общую сумму свыше 1,5 миллионов рублей за нарушение срока представления отчетности, а также за представление неполных и (или) недостоверных сведений. В соответствии с положениями Федерального закона от 01.04.1999 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» работодатели обязаны представлять в ПФР сведения о каждом сотруднике, состоящем с данной организацией в трудовых отношениях. Иногда работодатели «забывают», что в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации трудовые отношения возникают между работником и работодателем не только на основании трудового договора, а также в результате: избрания на должность, избрания по конкурсу на замещение соответствующей должности, назначения на должность или утверждения в должности, судебного решения о заключении трудового договора. Кроме того, отчетность в ПФР должна представляться в отношении руководителя организации, который является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества. Данные сведения представляются по форме СЗВ-М ежемесячно – не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным. В среднем по Новгородской области ежемесячно представляют отчетность порядка 11,3 тысяч работодателей на 215 тысяч работающих. Но не все это делают в срок и без ошибок. За нарушение сроков и представление неполных и (или) недостоверных сведений к работодателям применяются финансовые санкции в виде штрафов в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица. Дополнительно предусмотрена административная ответственность в отношении руководителей организаций. Ситуация усугубляется, если работодатели несвоевременно представили сведения о своих сотрудниках – пенсионерах. Не получив сведений о трудовой деятельности пенсионера, Пенсионный фонд принимает решение об индексации ему пенсии. В результате образуется переплата пенсии, которая подлежат возмещению за счет работодателя. В Новгородской области зафиксирован 351 случай переплаты по вине работодателя на 1,1 миллион рублей, из них 619 тысяч рублей уже возмещены в бюджет Пенсионного фонда. Во избежание финансовых санкций и административных наказаний, Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области призывает руководителей организаций более ответственно относиться к формированию отчетности, контролировать правильность ее формирования и строго соблюдать сроки представления. Напоминаем, срок предоставления отчетности СЗВ-М за май 2018 года – не позднее 15 июня 2018 года.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ИНФОРМИРУЕТ

С 01.07.2018 Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Старорусском районе Новгородской области (межрайонное) и Государственное учреждение — Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Валдайском районе Новгородской области будут реорганизованы в форме присоединения второго учреждения к первому. Прием граждан и страхователей города Валдай и Валдайского района по вопросам, относящимся к компетенции ПФР, в связи с реорганизацией Управлений не изменится, и по-прежнему будет осуществляться в Клиентской службе в Валдайском районе по адресу: г. Валдай, ул. Победы, д.82, по следующему режиму: - понедельник - пятница с 08.00 до 17.00 - обеденный перерыв с 13.00 до 14.00 Телефоны для справок: 8 (816 66) 2-41-19, 8 (816 66) 2-41-22. С 01.07.2018 Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Старорусском районе Новгородской области (межрайонное) и Государственное учреждение — Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Валдайском районе Новгородской области будут реорганизованы в форме присоединения второго учреждения к первому. Прием граждан и страхователей города Валдай и Валдайского района по вопросам, относящимся к компетенции ПФР, в связи с реорганизацией Управлений не изменится, и по-прежнему будет осуществляться в Клиентской службе в Валдайском районе по адресу: г. Валдай, ул. Победы, д.82, по следующему режиму: - понедельник - пятница с 08.00 до 17.00 - обеденный перерыв с 13.00 до 14.00 Телефоны для справок: 8 (816 66) 2-41-19, 8 (816 66) 2-41-22.